Membuat Sendiri Icon Untuk Windows / Mac (Multiple Size)





Wah judul panjangnya itu berapa meter yaa...
Aku jelaskan dari awal nih...

Maksud "multiple size" itu dalam satu file icon tersebut sebenarnya tersusun dari beberapa gambar yang memiliki ukuran berbeda...
Sebagai contoh saat kita melihat file / folder yag memakai icon tersebut akan tampak berbeda saat kita lihat dalam mode "thumbnail" dengan "detail" dan lainnya...
Pokoknya aplikasi "ICOFX" ini sangat membantu untuk kalian yang ingin membuat icon sendiri baik untuk windows / mac (cuma beda format menyimpan saja)...

Untuk membuatnya sangat mudah :

* pertama , siapkan dan buka gambar yang mau dibuat icon (aku sarankan format PNG kalo gak bisa yaa sudahlah gak apa2)
* pilih mode colornya sesuai selera (mode tertinggi = True Color 32bit)
* pilih size-nya (aku sarankan pake pilihan yang udah disediakan aja)
* untuk membuatnya menjadi multiple size , cukup klik kanan pada gambar lalu > new image ... dan pilih ukuran yang berbeda dari sebelumnya (dari ukuran besar jadi lebih kecil) begitu selanjutnya...
* Simpan , pilih formatna untuk windows / mac



Silahkan lihat screenshoot diatas sebagai contoh icon yang aku buat untuk proyek iseng miliku (haahaa)...
Dibagian bawah juga ada gambar icon pada aplikasi yang telah aku ubah dengan icon buatan sendiri...

Aplikasi ini bersifat portable jadi tak perlu crack atau serial number...

SEMOGA BERMANFAAT

(Download : Ico FX)


 
Catatan :
Saat kalian mendownload akan diarahkan ke halaman adf.ly dan cukup ditunggu (5s) hingga muncul tulisan SKIP AD / LEWATI di pojok kanan atas...  
GRUP : EDALOGIBLOG

Untuk pemberitahuan update artikel terbaru :)


komentar gaya modern UI Windows 8

Post a Comment

Back to top
Theme created by Creating Website
Theme edited by [ EDALOGI ] - All Rights Reserved
Support Edalogi On Facebook
Thanks Google | Powered by Blogger