Solusi Mengatasi Blue Screen Windows 8 "Your PC ran into a problem and need to restart" TIPS WINDOWS 8




Assalamu'alaikum

Para pengguna Windows 8 mungkin sesekali mengalami bluescreen pada komputer mereka...
Layar biru ini tertulis "Your PC ran into a problem and need to restart" sangat menjengkalkan memang kalau selalu terus seperti ini...

Berdasarkan pengalaman saya , hal seperti ini biasanya disebabkan oleh RAM atau Hard Disk yang mengalami crash...

Solusinya sangatlah sederhana karena kita hanya perlu melepas RAM dan membersihkan lempeng kuning  tembaganya dan memasangnya lagi...
Jika masih ragu silahkan juga lepas kabel Hard Disk kemudian pasang lagi lalu hidupkan komputer kalian...

Begitulah cara yang saya lakukan saat mengalami blue screen di Windows 8...
Memang sederhana namun setidaknya sampai saat ini saya jarang mengalami bluescreen lagi ( Alhamdulillah...)


Untuk lebih menjaga performa Windows 8 kalian , silahkan gunakan software utilities dari IOBIT...
Advanced System Care
Karena menurut saya inilah software paling powerfull untuk Windows 8...


Semoga Bermanfaat !!!
Wassalam...
GRUP : EDALOGIBLOG

Untuk pemberitahuan update artikel terbaru :)


komentar gaya modern UI Windows 8

+ Gurauan + 5 Gurauan
November 28, 2012 at 11:56 PM

jiah, makin pengen pake win 8 nih...
semua udh pada pake..-_-

November 29, 2012 at 3:38 AM

Windows masih ada blue screenya waduh saya kira udah gak lagi sob :)

December 24, 2012 at 4:02 PM

Gan, ada cara yg laen gak.

December 26, 2012 at 12:50 PM

dicoba dulu sob...

meski sederhana tapi ampuh dan udah teruji ... hee

January 4, 2016 at 8:52 PM

pasword y apa tuh ko ga da

Post a Comment

Back to top
Theme created by Creating Website
Theme edited by [ EDALOGI ] - All Rights Reserved
Support Edalogi On Facebook
Thanks Google | Powered by Blogger