Membuka Situs Yang Diblokir Warnet | [ EDALOGI ]

Membuka Situs Yang Diblokir Warnet




Pengalaman adalah guru paling berharga...
Sepertinya pepatah tersebut benar adanya...

Pengalaman saya saat itu adalah sedang ingin mendownload update antivirus AVG free 2012 untuk komputer di tempat kerja saya...
Namun setelah saya berkunjung ke warnet ternyata situs tempat download update database AVG tersebut diblokir oleh pemilik warnet...
Yaa ampun malangnya nasibku...

Tiba-tiba saya teringat dengan nama software "ULTRASURF" yang sudah lama saya dapat dari informasi di blog trik internet gratis...
sebenarnya saya pernah memakai ultrasurf yang digabungkan proxi bug operator seluler (dites dengan pinjam modem teman... hee) dan beberapa trik berhasil...
Ternyata software bernama ultrasurf ini juga mampu mebuka situs terblokir di warnet sehingga kita bisa mengunjungi situs tersebut tanpa halang merintang lagi...

Beberapa situs yang pernah saya coba adalah situs Avira dan AVG yang kemungkinan sengaja di blokir oleh pihak warnet tersebut...

Setting Ultrasuf :
*) Cukup klik "Option" lalu centang "Do not use IE" bagi bukan pengguna IE
*) Pengguna IE bisa langsung Browsing

Dan untuk settingnya di mozilla (browser lain bisa menyesuaikan sendiri) adalah sebagai berikut :

1. Buka ultrasurf dan tunggu hingga muncul peringatan "sukses konek ke server"
2. Untuk pengguna Internet explorer bisa langsung browsing...
3. Bagi pengguna mozilla : klik OPTION - ADVANCED - NETWORK
4. lalu klik setting (dikolom connection)
5. Pilih "Manual proxy configuration"
6. Isi HTTP proxy dengan : 127.0.0.1
7. Isi port dengan : 9666
8. Centang "Use this proxy for all protocols" lainnya biarkan apa adanya...
9. SELESAI



Sekedar info saja disaat ultrasurf sukses konek...
Maka dia juga otomatis update versi terbarunya jadi tak perlu khawatir  ketinggalan jaman... heee

Gunakan dengan bijak yaa teman-teman...

( download Ultrasurf disini )



 
Catatan :
Saat kalian mendownload akan diarahkan ke halaman adf.ly dan cukup ditunggu (5s) hingga muncul tulisan SKIP AD / LEWATI di pojok kanan atas...  

Terimakasih kunjungan silaturahminya sob...
Untuk kalian yang follow blog Edalogi : Berbagi Coretan Digital nantinya pasti akan saya follow back...
Mari berkawan...

 
Mari mempererat silaturahmi dengan saling mencantumkan link...


[ BERTUKAR LINK ! ]





Bagikan Artikel Ini :
Artikel Berkaitan Yang Menarik
Artikel Yang Berkaitan

Komentar

+ Gurauan + 21 Gurauan
March 23, 2012 at 10:29 AM

saya udah jarang main di warnet, enkn di pc

March 23, 2012 at 10:40 AM

waah beruntung banget tuh sob...

March 23, 2012 at 12:57 PM

untungnya ga pernah kewarnet sob, cukup pakai hp jadul aja.. :D

March 23, 2012 at 1:00 PM

Link sobat sudah terpasang di blog ane,,,,,,,,

makasih sobat udah bertukar link dengan Falah Mulyana,,,,,,

nice share sobat and happy blogging

March 23, 2012 at 1:54 PM

kalo saya sih ke warnet buat donlot file gede ma buat posting..

nih saya jg komen make hape..

March 23, 2012 at 1:56 PM

oke sob..
makasi banyak..
mari berkawan mas falah..

March 24, 2012 at 8:01 AM

wah, nice tips nih.. keep sharing sob.

oh ya, follow sukses nomer 10 hehe :D

March 24, 2012 at 8:12 AM

ini pasti yang suka buka-buka situs tengil ini ... hahhaa.. kunjungan pagi sob

March 24, 2012 at 9:33 AM

Untungnya warnet ditempat saya tidak ada yang melakukan hal tersebut (memblock situs), tapi pas kita mau download file besar ditengah jalan langsung diputus ma operatornya, ada trick buat ngatasinya ga yah sob?

March 24, 2012 at 2:12 PM

wah biasany orang yg ngeres, porn content --"

*salam kenal, kunjungan balikny dtunggu+like fanpage jg

March 24, 2012 at 4:05 PM

waaa nice sahre sob...!!!

March 25, 2012 at 5:41 AM

keren habies sobat, biasanya di warnet sy dapat masalah seperti ini nih sobat, ok dech sobat ijin ke tkp dulu...

makasih yach untuk tipsnya...

March 25, 2012 at 9:43 AM

sukses difollow back sob....

March 25, 2012 at 9:45 AM

haahaaa....
bisa saja nih sobat deby....
tapi tetep tergantung pemakainya...

March 25, 2012 at 9:48 AM

coba pakai yang ini sob....
mudah2an nyaut...

March 25, 2012 at 10:03 AM

pasti saya kunjung balik sob asmara...

March 25, 2012 at 10:04 AM

makasi sobat.....
telah kembali berkunjung...

March 25, 2012 at 10:04 AM

makasi mas asis tak bosan mampir diblogku...

March 27, 2012 at 7:02 AM

mampir lagi ke blog sobat menyambung silahturahmi, sy tidak akan pernanh bosa mampir ke blog sobat, selama sobat juga rajin dan sering bersilahturahmi ke blog saya sobat....

April 1, 2012 at 10:29 AM

nice info gan
klo mw buka situs yg diblokir diwarnet bisa pke ini nih

October 9, 2012 at 1:44 PM

info yang bagus......
di tunggu visit back.... dan jempolnya...

Post a Comment

Tampilan Terbaik Gunakan Google Chrome
Theme Edited By [ EDALOGI ]
Support DIGIGIT TEKNO (Youtube)
Thanks Google | Powered by Blogger
UP